心靈加油站
 
心靈加油站內容
問  題

金錢存摺與感情存摺

所屬分類
院牧專欄
解  答

湖口天主堂 朴奉和 神父

  我們在生活中有許多種的存款,也可能有好幾本存摺及擁有好幾個帳戶,比如:活期存款、定期存款…..等等,使個人或家庭的物質財富持續的增加,讓我們可以夢想幸福的未來。
  其實,我們在生活中應該有二種財富,一種是物質上的財富、一種是精神上的財富,也就是說;我們要有金錢存摺及感情存摺。我們每個人有會有好幾本金錢存摺,我們知道金錢存摺的特性,就是不管有沒有繼續在銀行存款,其本金都不會有所減少,然而感情存摺卻會因我們沒有持續的存入而越來越少。
  生命中最寶貴的財富是精神財富,不似物質財富,就算我們擁有成千上億的資產,到了最後生命的終了我們是無法帶走的,必須留在世上,可是精神財富它卻會隨著我們的靈魂一起呈送在永生的天父台前。
  親愛的朋友們讓我們想一想現在我們身上有幾個感情存摺呢?有幾個感情帳戶?帳戶裡有多少錢?我們的精神財富和人生財富平衡了嗎?

回瀏覽頁