心靈加油站
 
心靈加油站內容
問  題

點燃心中熱情與希望的盛夏

所屬分類
院牧專欄
解  答

林安德 神父
  
  七月到了,放暑假嘍!經過一整學期的忙碌,總算告一段落了。莘莘學子們要往前邁向新的階段,而這個為期二個月之久的假期,有的學生期待已久,有的檔期早已排滿,而休息是為走更長遠的路,似乎每個人有不同的註解。
  當學期結束,假期開始,多了獨自面對自己的時間,這是個沈澱所思、所學、所想的好機會,除了專業的知識,似乎每天在媒體上都看到悲慘的畫面,讀到許多人正經歷著難以想像的苦難,這些對我的生命有什麼衝擊?或對人生有什麼影響?對別人的悲傷,心中會泛起慈悲的憐憫之情嗎?,對別人的喜悅,能引起感動的共鳴嗎?對生活的感受和內在的反思,是否也需要再更新、升級一下了呢?
  趁著假期「可不可以休息一下,偶爾睡個懶覺,偶爾發呆,偶爾出錯,偶爾鬧情緒,偶爾耍賴..」的確,在假期中讓自己放鬆一下,讓我們在假期中使身、心、靈有適當的休息,也多花點時間和家人相處,分享生活的點滴和感想,使彼此的生命更貼近,對周遭的人事物多一份敏感、關懷、參與,用愛帶給人希望與祝福。

回瀏覽頁