跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
本院增加早療服務資源 幫助慢飛天使翱翔!
發稿日期
2023-12-29
張貼單位
本院
內  容

引起發展遲緩兒童的原因很多,大多數成因仍是不明的。兒童早期療育,是在6歲以前發現兒童有發育遲緩傾向,給予適當療育來介入孩子的成長過程,幫助發育比較慢的孩子迎頭趕上,增加孩子融入社會的能力和機會,減輕家庭負擔。

本院復健科自108年12月開始啟動兒童早期療育的復健治療,經由醫院設立兒童早期療育復健治療室,透過特殊設計的遊戲及活動分析技巧,給予適切的挑戰來逐步提升能力,提升新湖地區早期療育的醫療品質及可近性。方便家長不用到處奔波尋找治療場所或舟車勞頓遠至其它鄉鎮接受復健治療。

近年來多數地區雖面臨少子化影響,但湖口地區人口仍持續成長中,為發揮社區醫院功能,提供更優質醫療服務品質,經統計以語言治療方面的兒童早期療育需求最多,本院預計於113年1月起,為提供更多元便利的服務,語言治療師增加為兩位,並新增夜間語言治療服務,讓孩童也可選擇於夜間接受治療,把握孩子的黃金治療期間,接受完整的服務。

現今社會上存有家庭經濟困頓的弱勢孩童,因發展遲緩無法就醫治療,為使兒童能身心健全發展,除了增加人力及服務時段之外,仁慈醫院復健科近期籌畫早療基金的捐款作業,幫助弱勢的孩童能順利就醫治療,減輕家庭的負擔,並促進兒童健全發展。

圖片說明
小兒語言治療上課情形 小兒語言治療上課情形
邀請李克勉主教主禮小兒語言治療室啟用祈福儀式 邀請李克勉主教主禮小兒語言治療室啟用祈福儀式
更新日期:2023-12-29

TOP