跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
竹縣6醫院開「第1、2、3劑專診」 未設戶籍也能打
發稿日期
2022-01-09
張貼單位
本院
內  容

記者黃美珠卅新竹報導]考慮疫苗數量目前足夠,新竹縣從明(10)日起到下週(16)日為止,在新竹臺大分院生醫醫院竹北院區、中國醫藥大學新竹附設醫院、竹北東元綜合醫院、台北榮總新竹分院、竹北大安醫院、湖口仁慈醫院共6家醫院,全面加開COVID-19「第1、2、3劑專診」服務,不限戶籍,只要有意願,都可以到這6家醫院接種,未來數量仍舊充足下,這個專診服務可望持續到1月底。

縣長楊文科說,會有前述的加開疫苗接種服務,主要是因為近來本土疫情升溫,中央把第3劑疫苗施打的間隔縮短為3個月。

縣府衛生局估算,截至本月底以前符合第3劑接種資格者約有15萬人,所以除了原來包含13個衛生所在內的全縣68家COVID-19疫苗合約醫療院所全力開設日夜間、假日門診以滿足民眾接種需求外,也請前述6家醫院從明天起到下週日另開「第1、2、3劑專診」的服務,不限戶籍,讓只要願意的人都可以來接種,以此強化新竹縣的防疫防護網。

縣府衛生局表示,新竹縣原就有58家醫療院所從元旦起到本週五、14日之前提供第3劑追加接種專診服務。另有62家醫療院所提供莫德納、BNT、AZ以及高端各類疫苗的第1和第2劑接種。

現在因應疫情,縣內的臺大生醫等6大醫院再配合縣府規劃在16日之前加開「第1、2、3劑專診」服務,其中大安醫院不只院內提供接種,還在新竹縣婦幼館開辦隨到隨打服務,中醫大新竹附醫也一樣可以隨到隨打,有意願接種的人都可以洽詢預約。

另外,衛生局再次提醒,在1月31日以前,只要在新竹縣前述68家COVID-19疫苗合約醫療院所打任何廠牌的疫苗第1劑或第2劑者,都可以現場領取200元的超商禮券。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3795076

更新日期:2022-02-07

TOP