跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
仁慈醫院照顧長者 引進智能化、低劑量電腦斷層儀
發稿日期
2021-11-17
張貼單位
本院
內  容

【新竹新聞卅新竹報導】新竹縣湖口鄉老年人口眾多,再加上近年來「肺癌」高居國內癌症死亡率排行榜第一名,為了提供長輩更安全、舒適且精準的檢查服務,天主教仁慈醫院在近日,特別引進大新竹地區第一台AI智能化、低劑量、384切的電腦斷層儀,並在11/11上午,由天主教新竹教區主教李克勉親自主持祝聖儀式,正式啟用。

這台造價4000萬元的西門子384切電腦斷層掃描儀,不僅顯影劑用量低,還可以自動偵測體型,在掃描時自動降低照射劑量,且速度快,6秒就可以完成肺部斷層,減低年長者憋氣的不適感。

新世代的電腦斷層,還搭載可量化腦中風分析技術,是國際上中風診斷的指導標準,不僅要接軌國際,更要疼惜長輩,為地方帶來更優質的醫療服務。

資料來源:https://news.sina.com.tw/article/20211117/40590690.html

更新日期:2022-02-07

TOP