跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
竹縣湖口、竹東2站篩檢站撤站 公費篩檢服務只剩府前站
發稿日期
2021-08-19
張貼單位
本院
內  容

【記者廖雪茹卅竹縣報導】疫情趨緩,新竹縣湖口鳳山及竹東社區篩檢站昨天(18日)正式撤站,承接篩檢工作的天主教仁慈醫院、中國醫藥大學新竹附設醫院、衛生所醫護人員及衛生局同仁紛紛隔空擁抱致意。衛生局說,2篩檢站階段性任務達成,由府前站持續提供服務,有需要的民眾請上衛生局網站線上預約。

新竹縣長楊文科說,新竹縣在6月3日啟動首座社區篩檢站,隨後逐步增設共4站,其中湖口鳳山與竹東社區篩檢站在這將近2個半月的日子,共服務近60場以上場次,近4000人次篩檢服務,感謝站在第一線守護新竹縣的醫院、衛生所、衛生局人員,以及支援的國軍弟兄、警方、消防局、環保局、工務處同仁們,不論日曬雨淋默默守護著民眾。

參與篩檢服務的仁慈醫院護理主任陳美娟也分享,這段期間由醫院第一線護理主管、專科護理師輪流出動,整個醫院上下一條心協助採檢工作。在過程中,一旦換上防疫著裝,等同於幾個小時都不能喝水、如廁,十分不易,感謝縣府提供一個安全的工作環境,但現在只是暫時性完成一個工作,對於提高疫苗覆蓋率還有一場戰要打。

衛生局說,府前站地點位於新竹縣政府前公11公園旁,8月24、31日下午還有開放篩檢,民眾可上衛生局網站預約。

另外,新竹縣各大醫院也有提供自費篩檢服務,請洽各醫院預約,或是到各大通路醫療器材販賣業者,購買居家快篩試劑。

資料來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3644143

更新日期:2022-02-07

TOP