跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
差點打不到?百人湧天主教仁慈醫院後改去衛生所接種AZ
發稿日期
2021-07-30
張貼單位
本院
內  容

[記者莊旻靜報導]位於新竹縣湖口鄉的天主教仁慈醫院,30日上午湧入百名要打AZ疫苗的民眾,但院方並未收到AZ疫苗,經新竹縣衛生局緊急調度,院方導引人流前往距離約300公尺的湖口衛生所,平息這場紛亂,衛生所也為民眾接種完畢。

院方表示,醫院30日上午8點30分開始,要為160名預約打第二劑莫德納疫苗的民眾、孕婦,接種莫德納疫苗,但隨後發現號碼牌不夠發,且前兩名預約民眾,都說是預約AZ疫苗,院方發現問題後,隨即跟衛生局聯繫。

據了解,院方是收到莫德納疫苗而非AZ,推測可能是公費疫苗預約平台上出現狀況,加上同在湖口的大型接種站王爺壟運動公園,30日並未提供服務,才導致要打AZ疫苗的民眾,填選仁慈醫院作為接種地點,出現這起疫苗接種烏龍。

新竹縣衛生局指出,在疫苗預約平台作業上有所疏失,未先通知、配送疫苗至醫院,導致醫院措手不及,當天立即請湖口鄉衛生所緊急加開疫苗門診,上午11點前已為285人完成接種AZ疫苗。

資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210730003224-260405?chdtv

更新日期:2022-02-07

TOP