跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
打疫苗竟撲空!新竹湖口熱天「百人擠醫院外」等接種
發稿日期
2021-07-30
張貼單位
本院
內  容

記者張浩譯、洪儀婷卅新竹報導

預約打疫苗,沒想到預約系統和調度分配出包。有民眾今(30)日上午8點半到新竹湖口仁慈醫院,要施打第一劑AZ疫苗,但現場醫護人員卻通知1922預約平台出包,沒有得到相關的接種名單,衛生局也沒有配發到疫苗,讓上百位民眾一度擠到醫院外面。之後才在醫院引導下,前往附近衛生所施打,相當傻眼。

醫院人員:「我們現在已經聯絡好衛生所,湖口衛生所他們現在正準備,你們慢慢、慢慢地走過去。」
民眾插著腰,站在大太陽底下苦等安排,明明被通知來打疫苗,偏偏醫院卻出包,只能夠無奈聽從指示移動到另一個接種站。
醫院人員:「我會跟他們講好不好,衛生所他會想辦法,我知道。」
打疫苗民眾:「疫苗夠不夠?那我們今天都請假來這邊。」
特別請假但卻沒能在預想時間打到疫苗,民眾擔心,向對方不停確認疫苗到底足不足夠。
竹北衛生局人員:「先生來這邊。」

施打疫苗對象年齡層不斷下降,30日上午8時許,新竹湖口的仁慈醫院有285名民眾原本前往打疫苗,其中包含疫苗預約平台通知梯次,以及之前尚未施打的民眾。但醫院方面卻因疫苗預約平台系統問題,並未接獲平台通知,接著就請他們都步行走400公尺到湖口衛生所接種。

新竹縣衛生局長殷東成:「衛生所跟醫院之間聯繫有落差,就近的衛生所也趕快啟動,讓另外一批民眾就到衛生所去施打,整個分流就很順利地做解決。」
預約平台出包,讓現場上百名民眾沒有疫苗可打,真的相當困擾。

資料來源:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=975409

更新日期:2022-02-07

TOP