跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
民眾到現場無疫苗可打 陳時中:疫苗分配偶爾會出錯
發稿日期
2021-07-30
張貼單位
本院
內  容

疫苗預約平台第四輪開打,新竹縣湖口仁慈醫院今天上午傳出現場疫苗不足的情況。另外有醫院反映,經常在前一天晚上才收到隔天要施打的名單,民眾到現場才知道沒有疫苗可打。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會上回應,中央和地方各有困難,偶爾會有這樣的情形,但應該不至於常常發生。

陳時中表示,疫苗需要精準發配,中央要對22個縣市就已經很複雜,地方要因應的是非常多的施打點,稍有通報延遲就可能造成問題,也很辛苦。

他也為地方政府緩頰,各縣市要發放的接種點很多,大家通報的數目稍微不太對的時候,衛生局就認為這邊還有,就沒有配送,等到疫苗不夠了再配送時,當然時間就有一些差別,請大家多體諒。

資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210730003581-260405?chdtv

更新日期:2022-02-07

TOP