跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
竹縣+0!要打莫德納第2劑孕婦7/22前預約
發稿日期
2021-07-20
張貼單位
本院
內  容

〔記者黃美珠卅竹縣報導〕新竹縣今天沒新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例。而配合中央宣布第1到3類跟孕婦可以開打第2劑莫德納疫苗,縣長楊文科說,縣府規劃7月9日之前打過莫德納的孕婦,須於週四(22日)前向縣內5大合約醫院預約,8月6日前完成接種。1到3類的優先者則透過中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」登記意願,指定接種莫德納,即可等候通知預約接種。

楊文科說,新竹縣符合開打第2劑莫德納疫苗資格的孕婦共1120人,受理預約的縣內5大合約醫院分別是:中國醫藥大學新竹附設醫院、竹北東元綜合醫院、新竹臺大分院生醫醫院、湖口仁慈醫院、臺北榮總新竹分院。

至於AZ疫苗第2劑,只要是在5月23日以前已打過第1劑的人,不論屬於第幾類人員,都可在中央的公費疫苗預約平台下一輪的意願登記時辦理登記,待收到簡訊通知後,再預約登記接種,就可以依預約登記的時間、地點接種。

想要透過公費疫苗預約平台做第3輪疫苗接種的人,今天早上10點起受理預約到週四中午12點為止,新竹縣共有3萬9085人會收到簡訊通知,請收到的人記得完成登記預約,新竹縣62個施打站點每天可提供7700人的接種服務。

因應?花颱風動態,楊文科說,新竹縣若配合災害應變中心宣布停班停課,全縣疫苗接種站就會同步暫停施打。因暫停服務而沒接種到的人,下一輪的中央公費疫苗預約平台會優先發送簡訊通知,收到簡訊後,重新上平台預約登記就可以。

資料來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3609987

更新日期:2022-02-07

TOP