跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
浴廁、廚房全共用!明新科大住宿生確診 學生揭宿舍環境憂心
發稿日期
2022-01-16
張貼單位
本院
內  容

﹝聯合報 / 記者巫鴻瑋卅新竹即時報導﹞位於新竹縣新豐鄉的明新科大,因有2名師生確診,學校緊急停課2天,衛生局也派仁慈醫院的快篩部隊進駐展開採檢,預計首波將採檢300人,下午校園篩檢站等待採檢的學生排起人龍,不少學生都表示十分擔心。

有學生表示,因為他是假日班的學生,今天上午仍正常到校上課,沒想到下午就看到新聞報導同校有老師和同學確診,內心感受無法用言語形容,也有學生表示女生宿舍的住宿生都被通知要篩檢,因此一接到通知就來現場排隊。

據了解,與確診女學生同住的同寢室友及同樓層住宿生及班上同學、老師都已被匡列,但有住宿生就表示,因為她們所住的宿舍是4人一間的雅房,盥洗、方便都是共用大浴廁,宿舍內還有公共廚房,因此擔心宿舍環境會引爆交叉傳染。

此外,確診女學生平時在學校對外開放的游泳池打工,擔任行政櫃台人員,期間有多少學生或校外人士曾經有過接觸,目前也將是疫調方向。

新竹縣衛生局則表示,湖口仁慈醫院快篩部隊下午已緊急進駐,會持續在校園活動中心前採檢到晚間7點,後續將視疫調和實際狀況滾動式調整擴大篩檢範圍。

資料來源:https://udntaiwan.com/news/story/120940/6037842

更新日期:2022-02-07

TOP