跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
完成女兒遺願 雙親捐款30萬給仁慈醫院
發稿日期
2021-03-09
張貼單位
本院
內  容

﹝記者莊旻靜/新竹報導﹞新竹一名姚姓女子長期在天主教仁慈醫院身心科接受治療,日前她離開人世,她的父母因感謝過去醫護人員對於女兒的照顧,3月3日捐款30萬元給醫院,期望能協助因病就醫導致經濟困難的弱勢病友,院方也保證一定會讓姚姓夫婦的愛心用於有需要的地方。

院方指出,姚女為院長張達人的固定患者,長期在該院就醫,而姚姓夫妻雖然難忍女兒離開的傷痛,但也因在就醫期間,多次受到院方的協助,包含救護車、醫護人員等,姚女生前即有意願想捐款給醫院,她2月多過世後由父母代為完成。

天主教仁慈醫院管理部主任陳永華代表院方接受這筆善款,也說明會將善款用在最有需要的地方,幫助院內因病就醫而陷入經濟困難的弱勢病友,會讓有需要的病患受惠,也期望透過姚姓夫婦的拋磚引玉,吸引更多企業團體共襄盛舉。

資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210309002986-264214?chdtv

更新日期:2022-02-07

TOP