跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
單親媽機車雙載2幼子撞路邊車 現場獨留1兒活
發稿日期
2021-02-23
張貼單位
本院
內  容

新竹縣新豐鄉今天早上發生一起嚴重車禍,一名28歲的戴姓女子騎機車載著2名男童,疑似在前往幼兒園途中,不慎追撞停在路旁的小貨車,戴女及站在腳踏處的5歲兒子重傷,送醫搶救仍不治,坐在後座的6歲兒子輕傷,目前仍在急診觀察中,車禍原因待警方調查釐清。

消防局表示,早上9點10分接獲報案,一輛機車追撞小貨車後斗,消防局派遣新豐及湖口分隊前往搶救,到場後發現戴女及5歲的男童已無呼吸心跳,6歲男童耳朵及口鼻撕裂傷、意識清醒,機車因撞擊力道猛烈,機車頭卡進小貨車後斗下方,消防人員出動破壞器材將小兒子救出,3人皆送往湖口仁慈醫院搶救。根據現場目擊者表示,他在工作時突然聽到「砰」的劇烈聲響,回頭一看發現機車撞到停在路邊的小貨車,3人都躺在地上,立即報案,救護人員搶救過程中,大兒子在撞擊當下可能因驚嚇過度,一開始還沒有反應,救護人員搶救時才突然回神開始大哭。

據了解,戴女是單親媽媽,家境清寒,育有4名子女,最大僅上國小,最小年僅3個月,今天接送的2名幼童排行老二及老三,6歲男童為遲緩兒,平常一周4天會到復健科診所進行早療。戴女的父親與哥哥接獲消息後,立即前往醫院,家屬表示,今天一早戴女可能帶小孩去復健、上學,不幸在路上發生意外,戴女平常都以機車接送6歲的男童前往復健,很少「一次載2個」。

由於戴女發生事故地點位於新豐鄉、湖口鄉的交界,兩個鄉鎮公所均前往醫院了解、關心。小孩就讀學校的校長也表示,學校會啟動關懷機制,並有相關基金,有需求會立即提供協助。新竹縣政府社會處也請鄉公所協助,立即給予關懷,目前仍在了解戴女家中狀況。

資料來源:https://udn.com/news/story/7320/5270188?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

更新日期:2022-02-07

TOP