跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置:

活動訊息

活動訊息內容
標  題
寒流奪命!猝死人數攀升保暖等於保命 雙北兩天16人不治/心臟內科
發稿日期
2021-01-09
張貼單位
本院
內  容

寒流持續發威,有心血管等疾病患者,一定要特別當心!新竹一名67歲保全,身體不適就醫,死於心肌梗塞。新北市板橋一名有糖尿病病史的街友,天冷到廁所避寒,清晨卻被管理員發現一動也不動,送醫宣告不治。雙北消防局統計這兩天,已經有16名歐卡患者,送醫不治,提醒民眾一定要注意保暖!

新竹市一名保全身體不適,請假來到醫院急診室,沒想到就在急診室坐著坐著,就突然倒地不起,救護人員趕緊把他抬上床急救,還是回天乏術,醫師發現他自行騎車外出就醫,可能因此導致病情加劇。

仁慈醫院心臟內科醫師詹佳紘說,「心肌梗塞而造成的心因性猝死,據我們了解這位保全他是自己騎車來醫院,那現在天氣那麼冷那他又騎車,有可能使得這個冷空氣,對他的這個心臟的這個嚴重性更明顯。」67歲王姓保全已經請假看診,沒想到最後還是不幸往生。

資料來源:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021109S02M1

更新日期:2022-02-07

TOP