跳到主要內容區塊

藥品資訊查詢

藥品資訊查詢內容
英文商品名
# Claforan 0.5gm(Vial)可活能注射劑
中文商品名
可活能注射劑0.25公克
院內碼
ICLAF5
ATC code
J01DD01
藥品外觀
JPG下載
學名
Cefotaxime sodium
劑量
250 MG
劑型
針劑/注射劑小瓶(Vial)
藥理分類
全身投藥用抗感染劑
藥商/藥廠名稱
PATHEON UK LIMITED
製造廠國名
英國
健保碼
BC22319277
藥品許可證字號
衛署藥輸字第022318號
衛生署適應症
對下列疾病具感受性細菌之感染:下呼吸道感染、泌尿器官感染、生殖器官感染、敗血症、皮膚感染、腹腔感染、骨骼關節炎症、中樞神經系統感染。
藥理作用
Claforan是廣效性殺菌劑,屬於頭孢子菌類抗生素,在體外,claforan的抗菌力對第一代或第二代頭孢子菌類抗生素敏感或有抗藥性的格蘭氏陰性菌特別高,對抗格蘭氏陽性菌的活性則與其他頭孢子菌類抗生素類似。
懷孕分級
B 級
常用劑量
成人:
每6~8小時1次,每次1~2g,肌注或靜注,對淋病患者只要1次量1gm,嚴重感染者可高到12g/天。
嬰兒及兒童:
一般的劑量範圍是50-100 mg/kg/day,分成2至4次給藥。在嚴重感染時,可能需要提高劑量至150-200 mg/kg/day。
早產兒:
因早產兒之腎廓清功能尚未完全成熟,每日劑量不應超過 50mg/kg/day。
副作用/警語
胃腸不適、頭重腳輕、失眠、興奮、虛弱、過敏、局部灼熱、不適感。
禁忌
已知或懷疑對頭孢子菌類抗生素過敏之病患禁用
注意事項
保存方式
藥品應置於攝氏 15 ~ 25 度乾燥處所;如發生變質或過期,不可再使用。
健保給付規定

TOP